Recette :
Exemple de pâte à tarte :
Aplatir la pâte et garnir un moule légèrement beurré.
Recouvrir le fond de tarte de compote de pommes
200 gr de farine
60 gr de beurre (non salé)
10 gr de levure
10 gr de sucre (s2)
1/2 dl de lait
1 petit œuf
3 gr de sel
Recette pour la garniture d’une tarte au Stofé de 24 cm de diamètre.
Dans un récipient de grande taille, mélanger le fromage, le sucre, la crème fraiche, les jaunes d’œuf, etc...
250 gr de fromage blanc
60 gr de crème fraiche
3 gr d’extrait d’amande (Baris)
25 gr de beurre non salé à faire fondre (ne pas laisser bouillir)
100 gr de sucre (S2)
25 gr de broyage c-a-d la moitié de poudre d’amandes et la moitié de sucre
25 gr de macarons écrasés.
3 Œufs *
* Séparer les blancs des jaunes d’œufs pour battre en neige ferme, incorporer le blanc d’œufs délicatement dans la préparation.
Etaler le mélange sur la compote et mettre au four préalablement chauffé à 210°C.240°C pour cuire + ou - 25 minutes selon son four.